Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

04.08.2015

С 2015 года гражданин обязан сообщить в налоговую инспекцию об объектах обложения налогами на имущество и землю, если за весь период владения такими объектами налогоплательщик не получал уведомлений и не платил налоги

4 августа в Администрации района прошел семинар для глав и специалистов муниципальных образований по изменениям в налоговом законодательстве по имущественным налогам физических лиц, собираемости имущественных налогов физических лиц.

Работу семинара открыла глава Администрации района Светлана Колодкина. Заместитель начальника ИФНС № 6 по Удмуртской Республике Неля Шихова сообщила о реализации Федерального закона от 28.12.2013 года № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Главам муниципальных образований дано поручение провести до 2 октября инвентаризацию адресов налогоплательщиков.

Также на совещании речь шла о наполняемости бюджета, своевременной уплате гражданами налогов. Налог на имущество физических лиц и налог на землю полностью поступают в бюджеты поселений, и администрациям поселений необходимо продолжить работу с должниками. Заплатить налоги можно в почтовых отделениях, в «Личном кабинете налогоплательщика» в сети Интернет».

Как пояснила Неля Ивановна, в Налоговый кодекс внесен ряд изменений, которые затронут физические лица. Гражданин должен будет сообщать в инспекцию об объектах обложения указанными налогами, если за весь период владения такими объектами налогоплательщик не получал уведомлений и не платил налоги. С 2017 года за несообщение таких сведений будут применяться штрафные санкции. Кроме того, если сумма налога на имущество, начисленного за год, составляет менее 100 рублей, то он будет начисляться один раз в 3 года (суммарно за 3 года).


Возврат к списку