Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

29.07.2015

Уважаемые жители многоквартирных домов! Оплатить взносы за капитальный ремонт можно в почтовых отделениях, отделениях Сбербанка, через услугу Сбербанк-онлайн

Уважаемые жители многоквартирных домов! Оплатить взносы за капитальный ремонт можно в почтовых отделениях, отделениях Сбербанка, через услугу Сбербанк-онлайн.

Оплатить взносы за капитальный ремонт можно в почтовых отделениях, отделениях Сбербанка, через услугу Сбербанк-онлайн. При оплате через почту возникли технические трудности, но в августе проблема будет устранена.

«Сбербанк России» предлагает различные варианты оплаты взносов на капитальный ремонт. По информации банка, каждый четвертый платеж проходит через услугу Сбербанк Онлайн, так как при оплате квитанции берется минимальная комиссия – всего 1% от суммы платежа.

В устройствах самообслуживания Сбербанка России (банкоматы и информационно-платежные терминалы) проходит 16 процентов платежей. Через сотрудников Банка оплачивают квитанции 56 процентов жителей.

Памятка для оплаты взносов на капитальный ремонт в Сбербанке размещена по ссылке http://kapremont18.ru/docs/

Напомним, что по жилищному законодательству взнос на капитальный ремонт – это обязательный платеж, как плата за свет, воду, тепло, содержание жилья, текущий ремонт и т.д. Если его не оплачивать своевременно, будут копиться долги. Для всех коммунальных неплательщиков за просрочку платежа предусмотрены проценты в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за день просрочки.

В 2015 году в районе запланирован капитальный ремонт общего имущества 7 многоквартирных домов. Это 5 домов в Пугачево (ул.Комарова д.10,16,18,19,8) и 2 дома в Яган-Докье (ул. Совхозная д. 13,17).

Проведен конкурс по привлечению подрядной организации на выполнение работ по изготовлению проектной документации для проведения капитального ремонта. Заключен контракт на ее изготовление.

Вторым этапом будет проведение конкурса на строительно-монтажные работы.


Возврат к списку