Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

22.07.2015

Три случая незаконной рубки деревьев выявлено в Малопургинском районе

Лесничеством имени Б.К. Филимонова совместно с отделом МВД России по Малопургинскому району проведена оперативно-профилактическая акция «Лес» по предотвращению незаконной заготовки древесины в районе.

В ее ходе в декабре прошлого года была выявлена незаконная рубка одной сосны. Государству нанесен ущерб на 58970 рублей. Осознав содеянное, гражданин возместил ущерб добровольно, также немалую роль сыграла и угроза уголовного преследования.

Незаконная рубка на 3592 рубля была выявлена в феврале. Ущерб также компенсирован добровольно.

2 июня была обнаружена незаконная рубка сырорастущих сосен. Нарушитель выявлен на месте, заведено уголовное дело.

Заготовителям напоминаем о вступлении норм Федерального закона от 28.12.2013 №415-ФЗ, предусматривающие учет древесины после рубки лесного насаждения до ее вывоза из леса. Данные учета проверяет мастер лесничества. Также напоминаем, что в договоре купли-продажи лесного насаждения на собственные нужды граждан прописана обязанность лесозаготовителя предоставлять отчет о количестве заготовленной древесины в течение месяца (если заготовка не производилась, то отчет должен быть, пусть и пустой). Форма отчета утверждена по приказу Министерства природных ресурсов от 25.12.2014 №573 «Об установлении порядка предоставления отчета об использовании лесов и его формы». Этот отчет предоставляется до 10 числа месяца, следующего за отчетным государственному служащему в Яган, либо в Министерство лесного хозяйства Удмуртии.

За непредоставление отчета в вышеуказанные сроки граждане будут нести ответственность по ч.1 ст.8.25 КоАП - «Использование лесов с нарушением условий договора купли-продажи ленных насаждений», что влечет наложение административного штрафа на граждан от 800 до 2000 рублей. Одновременно гражданину предъявляется неустойка за невыполнение условия договора в 1000 рублей.

Уважаемые жители района, чтобы не было «недоразумений», внимательно читайте договор купли-продажи и соблюдайте его.


Возврат к списку