Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

15.07.2015

14 фактов административного правонарушения выявлено с начала года в лесах в Малопургинском районе

По информации лесничества имени БК Филимонова, при патрулировании земель лесного фонда, расположенных на территории Яганского лесничества, и осмотра мест рубок государственными лесными инспекторами Министерства лесного хозяйства Удмуртии и лесничества имени Б.К. Филимонова с начала года выявлено 14 фактов административного правонарушения, совершенные при использовании лесов. Из них 2 юридическими лицами, 3 должностными, 9 физическими. Во всех случаях в отношении виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях.

Основными нарушениями являются: нарушения правил заготовки древесины, использование лесов с нарушением условий договоров аренды лесного участка и договоров купли-продажи лесных насаждений, нарушений правил пожарной безопасности в лесах, нарушение правил санитарной безопасности в лесах.

В случае не исполнения требований по очистке мест рубок (лесосек) от порубочных остатков виновное лицо привлекается к административной ответственности - предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Назначение штрафа или применение других мер административного наказания за нарушение правил пожарной безопасности в лесах не освобождает юридических лиц, должностных лиц и граждан от обязанности устранить допущенное нарушение в срок, устанавливаемый уполномоченным государственным органом. Организации и граждане несут имущественную ответственность за ущерб, причиненный лесному фонду, в гражданско-правовом порядке.


Возврат к списку