Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

10.07.2015

В муниципальном образовании «Постольское» проводятся мероприятия по предупреждению бешенства

Сегодня глава Администрации района Светлана Колодкина провела заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

В повестке дня – вопрос об установлении ограничительных мероприятий по бешенству в МО «Постольское». В личное подсобное хозяйство жителя Малой Бодьи забежала лиса, которую хозяин заколол вилами. Контакта с людьми и домашними животными не было. Труп лисы был отправлен на экспертизу в Удмуртский ветеринарно-диагностический центр, где специалисты подтвердили диагноз «бешенство». Домашних животных в хозяйстве привили от бешенства, провели дезинфекцию территории. Всего в Малой Бодье привито от бешенства 32 головы мелкого рогатого скота, 55 собак, 78 кошек, 22 коровы. Вакцинация продолжается.

Деревня объявлена неблагополучным пунктом по бешенству, муниципальное образование «Постольское» - угрожаемой зоной по бешенству.

На заседании комиссии утвержден план специальных мероприятий по ликвидации бешенства и предупреждению новых случаев болезни на территории муниципального образования «Постольское». План включает в себя проведение среди населения разъяснительной работы, организацию подворного обхода для выявления лиц, нуждающихся в прививках против бешенства, проверки содержания домашних животных, выявления подозрительных, отлов бродячих собак и кошек и другие мероприятия.


Возврат к списку