Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

10.07.2015

С 29 июня по 10 июля на базе палаточного лагеря «Южный железнодорожник» прошел республиканский военно-спортивный лагерь «Казачья застава»

С 29 июня по 10 июля на базе палаточного лагеря «Южный железнодорожник» возле Ягана прошел республиканский военно-спортивный лагерь «Казачья застава».

Будущие защитники Отечества из нашего района и г. Ижевска приобрели здесь навыки военной службы. Это кадеты, юноши из семей социального риска и попавшие в трудную жизненную ситуацию. Впервые в лагере принимали участие и девочки. Ребята изучали основы тактической подготовки, ориентирование на местности и движение по азимуту, отрабатывали действия при объявлении учебной тревоги днем или ночью.

Лагерь работал в 2 смены, каждая по пять дней.

Сегодня на торжественное закрытие лагерной смены приехали владыка Викторин, митрополит Ижевский и Удмуртский, глава Администрации Малопургинского района Светлана Колодкина, атаман Верхнекамского отдельного казачьего округа Волжского войскового казачьего общества Виктор Ерошенко, министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова, заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Максим Сорокин и родители.

Ребята продемонстрировали, чему они научились за это время, преодолели полосу препятствий.

«Казачья застава» проводится в нашем районе уже четвертый год. Ребята не только проходят здесь военную подготовку, но и учатся преодолевать трудности, не сдаваться, находить выход из сложной ситуации, быть настоящими патриотами. Именно эти навыки пригодятся им во взрослой жизни.


Возврат к списку