Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

07.07.2015

7 июля заместитель главы Администрации по социальным вопросам Оксана Дерендяева приняла участие в расширенном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи

7 июля заместитель главы Администрации по социальным вопросам Оксана Дерендяева приняла участие в расширенном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи под председательством заместителя Председателя Правительства УР Андрея Кузнецова. На заседании комиссии обсуждались вопросы:

об итогах 1 смены и начале 2 смены летней оздоровительной кампании 2015 года;

о выявленных нарушениях санитарного в 1 смену оздоровительной кампании;

о медицинском обеспечении детей в загородных и санаторно-оздоровительных лагерях;

о выполнении требований пожарной безопасности в учреждениях отдыха и оздоровления детей и выявленных нарушениях в 1 летнюю смену;

об обеспечении общественного порядка и безопасности в местах организованного отдыха детей в 1 летнюю смену;

об организации отдыха детей в пришкольных, загородных, профильных, палаточных лагерях, и итогах 1 смены в муниципальных образованиях «город Ижевск», «Завьяловский район», «Малопургинский район», «Якшур-Бодьинский район».

В Малопургинском районе в 1 смену была организована работа оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе 16 образовательных организаций с охватом детей 1160 человек, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – 881. На базе 8 образовательных организаций были открыты лагеря труда и отдыха с участием 105 подростков, из которых 24 – из малообеспеченных детей, 34 – из многодетных семей, 17 – из неполных семей, 6 – из состоящих на ВШУ, 1 – из опекаемых, 1 – из сирот. Дети были заняты на работах по благоустройству территории, уходом за овощными культурами, изготовлении мясных полуфабрикатов. Заработная плата в среднем составила 5000 рублей.

На базе палаточного лагеря «Юный железнодорожник» с 22 июня проведен профильный эколого-краеведческий лагерь на 40 мест от Центра детского творчества «Меридиан», где в течение 7 дней юные краеведы и экологи были заняты исследовательской и оздоровительной деятельностью.

В целях организации занятости подростков действуют 7 республиканских программ по трудоустройству через молодежный Центр «Каскад». Профессиональные навыки получат 45 подростков. Из них на строительстве детских площадок – 21 чел., на вожатской работе – 13 чел., на благоустройстве родника – 5чел.,на строительстве хоккейной коробки – 6 чел.

С 29 июня по 4 июля функционировала 1 смена военно-спортивного лагеря «Казачья застава».

Как отметили выступающие, в целом по республике каких-либо крупных замечаний по организации отдыха детей, происшествий в 1 смену не выявлено. В то же время имеются нарушения санитарного законодательства, требований пожарной безопасности, нарушения требований антитеррористической защищенности объектов.


Возврат к списку