Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

07.07.2015

Подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к отопительному периоду - особое внимание

О том, когда в районе началась подготовка к отопительному сезону, какая сумма выделяется на эти цели, какие основные работы будут выполнены, рассказывает заместитель главы Администрации района по строительству, охране природы, ЖКХ, транспорту и связи Сергей Занчаров:

-В соответствии с распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 27 апреля этого года «О мерах по подготовке к отопительному периоду», распоряжением главы администрации района от 15 мая этого года «О мероприятиях по подготовке и проведению отопительного сезона 2015-2016 года в Малопургинском районе», у нас началась подготовка к поре холодной. На сегодняшний день в среднем готовность всех объектов жилищно-коммунального хозяйства района к отопительному сезону процентов 24. Работы ведутся организованно и в соответствии с планом. В этом году из республиканского бюджета на эти цели выделено 1,8 миллиона рублей.

Деньги распределены на 5 объектов. На сегодняшний день выполняются работы по ремонту сетей водоснабжения в Сырьезшуре, 6 июля состоялись электронные аукционы по капитальному ремонту артезианской скважины в Малой Пурге, приобретению котла с газовой горелкой для Бурановской котельной. 9 июля у нас пройдёт аукцион по капитальному ремонту сетей водоснабжения по улице Чапаева в Пугачево. Сети теплоснабжения будут обновлены по улице Трактовая в Яган-Докье. Сэкономленные на торгах деньги Администрация района планирует направить на капитальный ремонт водопровода в Абдульменево.

Как уже отметил, по всем объектам аукционы прошли или проводятся, подрядчики определены, кроме работ по ремонту сетей водоснабжения на улице Чапаева в Пугачёво. На подготовку жилищно-коммунального хозяйства к зиме деньги выделяются и из бюджета района. Изыскиваем средства на отдел культуры, управление образования. Управлению образования на подготовку к новому учебному году выделено из республиканского бюджета 970 тысяч рублей, из местного – 1,5 миллиона рублей. Они частично используются и на подготовку к отопительному сезону. К примеру, на замену оконных блоков, дверей, утепление полов. Из 1,5 миллиона рублей 350 тысяч рублей идут на детские сады.

-А как готовятся к зиме предприятия жилищно-коммунального хозяйства, управляющие компании?

-У нас 1 июля прошло большое совещание при заместителе министра энергетики и ЖКХ Сергее Николаевиче Сивцове. Мы объехали часть котельных, которые обслуживают предприятия ЖКХ. После объезда у нас прошло совещание. Сегодня мы вновь собираемся по рабочим вопросам ЖКХ и уже начиная с 14 июля нашей комиссией будем объезжать все объекты ЖКХ, теплосети, объекты управления образования, объекты культуры. По всем отраслям социальной сферы разработаны планы подготовки к зиме То, что касается ЖКХ, также составлен план подготовки объектов к отопительному периоду, утвержденный главой Администрации района . В соответствии с этим планом работаем ежедневно, проводя все процедуры. План будет передан в Ростехнадзор, в сентябре-октябре комиссия этого ведомства проведет выездную проверку готовности района.

Паспорт готовности района к отопительному периоду планируем получить до 1 октября. Уверен, специалисты жилищно-коммунального хозяйства и отраслей социальной сферы сделают все возможное, чтобы зиму жители района провели в тепле и комфорте.


Возврат к списку