Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

06.07.2015

44 ветеранские организации района получат подписку на газету «Маяк» за счет средств районного бюджета

2 июля на отчетно-выборной конференции районного Совета ветеранов Клара Перцева переизбрана его председателем. Клара Степановна поделилась планами работы:

-В первую очередь спасибо за доверие! Я рада, что мы практически прежним составом продолжаем работу. Остался тот же президиум, прежние председатели (только три председателя новые). Мы уже привыкли к друг другу, понимаем друг друга. Было бы здоровье у всех.

Какие основные направления работы? Составим план реализации тех предложений, замечаний, вопросов, которые задавались на районной конференции. В первую очередь это подписка на районную газету «Маяк». Глава Администрации района Светлана Ивановна Колодкина обещала, что все 44 ветеранские организации района со следующего года будут получать это издание. Деньги на подписку выделяются из районного бюджета. В выступлениях снова прозвучало, что председатели тратят свои деньги, когда приходят поздравлять пожилых с юбилеем, навещают больных, провожают в мир иной. У нас в деревне ведь принято приходить с гостинцем. Думаю, что и здесь будет продуман вопрос поддержки.

Наши председатели ветеранских организаций - одни из непосредственных организаторов проведения диспансеризации населения. Она проводится каждый год и в большинстве поселений главы к организации ее прохождения привлекают председателей ветеранских организаций. Кто, как не председатель, лучше знает по возрасту пенсионеров, кого конкретно в каком году нужно пригласить. Продолжим работу в этом направлении.

С 2015 года действует программа «Социальная поддержка старшего поколения». Она составлена на ближайшие 5 лет. Продолжается смотр-конкурс, также будем подводить итоги, выявлять сильнейшие, более активные организации. Проведем традиционный спортивный праздник «Будем здоровы», День пожилых, подведем итоги смотра-конкурса «Ценить прошлое, думать о будущем. Идей много, дай бог всем нам здоровья, чтобы они были реализованы.


Возврат к списку