Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

03.07.2015

В школах района началась подготовка к новому учебному году

В самом разгаре школьные каникулы. А это значит, что в учреждениях образования наступила горячая пора подготовки к новому учебному году. Как она идет в районе, рассказывает начальник управления образования Галина Кириллова:

-В школах закончилась работа пришкольных лагерей, и в учреждениях образования началась интенсивная подготовка к новому учебному году и отопительному сезону. Планы работ у нас составлены. Есть задания Роспотребнадзора, есть предписания надзорных органов, поэтому в первую очередь мы обязаны выполнить их требования. На подготовку школ к новому учебному году из местного бюджета выделено 1,5 миллиона рублей, в том числе 350 тысяч рублей на детские сады. Также 970 тысяч рублей выделяется из республиканского бюджета.

Отдельной строки – подготовка к отопительному сезону – у нас нет, но мы выполняем такие работы, как косметических ремонт котельных, которые на балансе управления образования. Также заменяем оконные блоки на пластиковые, обеспечиваем котельные топливом. Оформлены заявки на поставку угля и дров на весь сезон. В школах необходимо провести работы по промывке, опрессовке отопительной системы. Утепляем полы, чтобы было как можно меньше теплопотерь.

По подготовке к новому учебному году силами сотрудников учреждений, родителей проводится косметический ремонт помещений. Косметический ремонт пищеблока - обязательное требование. Часть выделенных денег будет использована на приобретение учебной мебели, в планах покупка кухонной столовой посуды, производственных столов.

Большую работу предстоит выполнить по ремонту спортивных залов в Норьинской, Кечевской и Яган-Докьинской школах. На это выделяются дополнительные средства – почти три миллиона рублей. На эти деньги будут выполнены такие работы, как ремонт полов, освещения, потолка, стен, раздевалок. Часть средств используем на приобретение спортивного инвентаря. Работы пока не начаты, сейчас мы ищем подрядчиков, предварительные сметы составлены.

В этом году приемку будут проходить 34 школы. В целом пока готовность учреждений образования к началу учебного года всего процентов 10. До недавнего времени были пришкольные лагеря, поэтому основная работа начинается только сейчас. У нас еще есть время, а главное, ответственные сотрудники, заботливые родители, поэтому есть уверенность, что 1 сентября все 34 школы откроют свои двери.


Возврат к списку