Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

02.07.2015

Ансамбль «Арганчи» принял участие в III Международном фестивале гармони в Архангельской области

С 24 по 28 июня в Красноборском районе Архангельской области прошёл III Международный фестиваль гармони «Сметанинские встречи», посвящённый памяти Сергея Сметанина, талантливого гармониста, заслуженного артиста России, внесшему неоценимый вклад в развитие отечественной культуры и оставившему для потомков богатое музыкальное наследие обработок и наигрышей на северные темы. В разные годы в фестивале принимали участие гармонисты и творческие коллективы из различных регионов России, а также Германии, Румынии, Кубы, Эстонии, Чехии, Украины.

В этом году стать его участником посчастливилось и нашему коллективу - народному ансамблю гармонисток «Арганчи» Бобья-Учинского центрального сельского Дома культуры.

Программа фестиваля была насыщенной. Это Гала-концерт гостей и участников фестиваля, встреча гостей фестиваля на красноборской земле, уличное гуляние на набережной, семинар для преподавателей по классу гармони «Историко-культурные традиции и современные тенденции развития музыкально-исполнительской культуры на гармони» и многое другое. Участники ансамбля приехали из Архангельской области воодушевлённые, набравшись опыта и поделившись своим. Также затронуло сердца наших гармонисток радушие и гостеприимство красноборцев.


Возврат к списку