Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

26.06.2015

ООО «Малопургинское» с 1 июля 2015 года будет начислять пени должникам за несвоевременную оплату коммунальной услуги по холодному водоснабжению

Уважаемые потребители холодного водоснабжения!

ООО «Малопургинское» предупреждает о том, что Жилищным кодексом РФ предусмотрена ответственность в виде пени за несвоевременную оплату за жилое помещение и коммунальные услуги. В соответствии с п.14 ст.155 Жилищного кодекса РФ собственники жилых помещений, которые несвоевременно и (или) неполностью внесли плату за жилищно-коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент оплаты. Отсчет дней несвоевременной оплаты начинается со следующего дня после наступления установленного срока оплаты и заканчивается днем фактической оплаты включительно.

ООО «Малопургинское» с 1 июля 2015 года будет применяться начисление пени должникам за несвоевременную оплату коммунальной услуги по холодному водоснабжению.

Если у Вас есть задолженность по оплате коммунальной услуги по холодному водоснабжению, вы можете избежать начисления пени. Для этого необходимо погасить имеющуюся задолженность в течение июля в абонентском отделе ООО «Малопургинское» по адресу: УР, с.Малая Пурга, ул. Северная,1, контактный телефон: 4-15-94; 4-22-75.

Установка счетчиков позволит платить только за фактически потребленную воду. При экономном потреблении воды ее фактический расход в быту, как правило, гораздо меньше установленных норм потребления. Поэтому, установив счетчики, можно существенно экономить на коммунальных платежах.

Напоминаем, что долг жителей района ООО «Малопургинское» за воду составляет 2 миллиона 89 тысяч рублей. Эти деньги необходимы коммунальщикам для более качественной подготовки инженерной инфрастуктуры к зиме.


Возврат к списку