Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

24.06.2015

Ведется поиск перевозчика для осуществления автобусных перевозок на межмуниципальных маршрутах

С начала 2015 года в нашем районе работала Сарапульская транспортная компания - на их микроавтобусах можно было доехать из одного населенного пункта в другой. В том числе от Малой Пурги до Старой Моньи, Бобья-Учи, Средних Юрей, Иваново-Самарского и Сизяшура. Действовали и льготы. Но в конце мая компания перестала оказывать свои услуги. Возобновятся ли маршруты, рассказывает заместитель главы администрации района Сергей Занчаров:

-Несмотря на то, что с компанией был заключен долгосрочный договор на перевозку пассажиров в нашем районе - на 8 лет - она перестала оказывать услуги через несколько месяцев после начала работы. Руководство этой организации написало письмо в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии о досрочном прекращении договора. Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии с 15 по 17 июня была подана заявка на маршрут «Малая Пурга – Ижевск» без проведения конкурса. Но никто не заявился. В связи с этим нам приходится рассматривать новые варианты.

Уже несколько раз мы собирались в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, но пока к определенному решению не пришли. Компания ИПОПАТ тоже отказывается от предоставления услуг в нашем районе, в том числе от работы на маршруте Ижевск-Малая Пурга, ссылаясь на нехватку транспорта и малое количество пассажиров. Их автобусы ездят в Кечево, Яган, Яган-Докъю и Старую Монью. Поэтому предложено искать перевозчиков из нашего района, которые бы работали на этих маршрутах. В начале июля планируем собрать всех индивидуальных предпринимателей, осуществляющих автобусные перевозки на территории района. Переговоры с ними мы уже ведем, и, надеюсь, в скором времени проблема будет решена.


Возврат к списку