Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

18.06.2015

18 июля состоялось совещание с главными зоотехниками сельхозпредприятий района

18 июля состоялось совещание с главными зоотехниками сельхозпредприятий района.

Тема совещания «Итоги работы отрасли животноводства за 5 месяцев текущего года и задачи на летне-пастбищный период». С докладом выступил начальник отдела по развитию сельскохозяйственного производства Александр Кузнецов, который заострил внимание на следующих вопросах: численность поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, сохранность молодняка, получение хозяйствами телят, производство молока, а также подробно остановился на качественных показателях производимого и реализуемого сельхозпредприятиями молока. На совещании был сделан анализ работы сельхозпредприятий района по заготовке кормов. Сейчас это основной приоритет в работе агропромышленного комплекса района. Необходимо приложить все усилия для ускорения темпов заготовки кормов, чтобы в полном объеме обеспечить отрасль животноводства высококачественными кормами на предстоящую зимовку.

С информацией по разработанному Положению оценки критерий по смотру-конкурсу «Направленное выращивание молодняка», который будет проходить с 1 по 31 августа среди сельхозпредприятий района, выступила специалист управления сельского хозяйства Татьяна Матвеева.

Информацию по эпизоотической обстановке в районе, Удмуртской Республике, а также в других регионах Российской Федерации доложил присутствующим начальник БУ УР Малопургинской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Фаниль Мандиев, который заострил особое внимание на ввоз кормов, животных без сопроводительных документов, что категорически запрещается согласно закону «О ветеринарии».

Перед началом основных вопросов совещания был представлен показ станции выпойки телят «Молочное такси» от фирмы ООО «Металл-Дизайн», которая представляет собой передвижное устройство для приготовления, транспортировки и хранения молочной смеси для выпойки телят, что позволит точно и быстро обеспечить телят кормом в виде цельного молока, сквашенного и заменителя цельного молока.


Возврат к списку