Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

11.06.2015

В лесах района действует особый противопожарный режим

В соответствии с Лесным Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 мая 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», учитывая сложившуюся пожарную обстановку, и в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на землях лесного фонда, расположенных на территории республики, установлен особый противопожарный режим. Он действует со 2 по 16 июня 2015 года. В районе особый противопожарный режим установлен на неопределенный срок, скорее всего до наступления устойчивой дождливой погоды.

ГКУ УР «Лесничество им. Б.К. Филимонова» напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере до 5000 рублей; на должностных лиц - до 40 000 рублей; на юридических лиц - до 500 000 рублей.

В случае нарушения правил пожарной безопасности в лесах повлекших возникновение лесного пожара законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Просим жителей района быть осторожными, находясь в лесу, не разжигать костры! При обнаружении возгорания немедленно сообщите в по телефонам МЧС 01 (112 с мобильного), диспетчерский пункт 4-34-98 .


Возврат к списку