Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

03.06.2015

Глава Администрации района Светлана Колодкина провела заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Малопургинского района

Сегодня глава Администрации района Светлана Колодкина провела заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Малопургинского района . На комиссии рассмотрен вопрос о взаимодействии всех служб района при возникновении аварийных ситуаций на системах жизнеобеспечения.

Рекомендовано руководителям организаций, обслуживающих объекты электроэнергетики, газоснабжения, водоснабжения, теплоснабжения:

своевременно сообщать обо всех аварийных ситуациях, происшествиях, плановых ремонтах в Администрацию района через ЕДДС муниципального образования «Малопургинский район», а также об окончании выполнения аварийно-восстановительных работ;

доводить плановые отключения до потребителей;

при проведении аварийно-восстановительных работ на системах жизнеобеспечения организовывать взаимодействие с диспетчерским персоналом взаимодействующих организаций, участвующих в ликвидации.

На совещании утвержден регламент действий Администрации муниципального образования «Малопургинский район» при возникновении чрезвычайных ситуаций муниципального характера.

С наступлением жаркой летней погоды актуальным становится вопрос об обеспечении людей на водных объектах в летний период.С 1 июня по 31 августа объявлен месячник безопасности на водных объектах.

Главная цель месячника – обеспечение безопасности граждан, снижение гибели людей и несчастных случаев на водных объектах в летний период. В соответствии с этим запланировано проведение ряда мероприятий:

организовать оборудованное место массового отдыха людей на водоеме р.Иж с.Яган и работу спасательного поста;

проведение рейдов с правоохранительными органами правопорядка в места массового отдыха людей на водных объектах, обращать внимание на людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и купания детей без присмотра;

очистка прибрежной зоны и расчистка дна водоёма от мусора в местах массового отдыха людей;

установка аншлагов с информацией о запрете купания в опасных для купания местах:

оборудовать места массового отдыха людей на воде информационными стендами, на которых разместить Правила охраны жизни людей на водных объектах, выписку об административных правонарушениях пользования водными объектами в Удмуртской Республике;

Проведение месячника безопасности предполагает выполнение различных мер, в частности усиление профилактической, агитационно-пропагандистской и разъяснительной работы. В рамках месячника безопасности запланировано проведение лекций и бесед в образовательных организациях и досуговых учреждениях.


Возврат к списку