Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

29.05.2015

Одобрено не для строительства, а проведения изыскательских работ

29 апреля в районном Доме культуры прошли публичные слушания по выбору земельных участков для проведения инженерных изысканий под предполагаемое строительство полигона твердых бытовых отходов. Жителей района ознакомили с тремя предложениями, поступившими из сельских поселений. Как отметил заместитель главы Администрации района Сергей Занчаров, речи о том, что где-то будет строиться полигон, пока не было. Участники публичных слушаний согласились лишь на проведение инженерных изысканий.

-Почему-то некоторые жители подумали, что уже принято решение о строительстве объекта. Видимо, прочитали об итогах слушаний в районной газете «Маяк», где была дана немного неверная информация. Нам начали поступать письма из муниципальных образований «Кечевское» и «Яганское» с просьбой пересмотреть решение. Но никакого решения о строительстве пока не было, поэтому переживать жителям не стоит. Тем более, что там земли не проходят как по санитарным, так и по экологическим требованиям. Близко протекают речки, в Успияне песок. И площадь не такая, какую хотел бы инвестор, - подчеркнул Сергей Анатольевич.

Возможно, в ряде муниципальных образований будут вестись геологические изыскания. Но там обязательно пройдут публичные слушания уже по одобрению земельного участка под строительство полигона ТБО. Жители смогут высказать свое мнение, и если выступят против, то, разумеется, никакого строительства не будет.


Возврат к списку