Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

27.05.2015

Общественная палата Удмуртской Республики провела круглый стол по вопросу реализации новой системы капитального ремонта многоквартирных домов

27 мая Комиссия по вопросам местного самоуправления и жилищной политике Общественной палаты Удмуртской Республики провела круглый стол по вопросу «О реализации на территории Удмуртской Республики новой системы капитального ремонта многоквартирных домов». В заседании приняли участие представители профильных министерств и ведомств, Государственного Совета Удмуртской Республики, представители управляющих компаний и ТСЖ, общественных организаций. Совещание проводилось в режиме видеоконференцсвязи.

Напомним, в Удмуртии принят закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике». Согласно ему жители многоквартирных домов обязаны вносить ежемесячный взнос на капитальный ремонт своего жилья. Программа официально начала действовать с 1 января 2015 года. В счетах по оплате жилищно-коммунальных услуг появилась новая квитанция – плата за капитальный ремонт общего имущества.

На территории района в программу включено 85 многоквартирных домов в муниципальных образованиях «Малопургинское», «Уромское», «Пугачевское», «Бурановское», «Яганское», «Постольское»,«Норьинское». В 84 домах выбран способ формирования фонда капитального ремонта у регионального оператора, в одном доме – накопление средств на специальном счете.

В соответствии с Краткосрочным планом реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике в районе за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в 2015 году будут отремонтированы 7 домов, в том числе 5 домов в муниципальном образовании «Пугачевское» и 2 дома в муниципальном образовании «Бурановское».

На совещании прозвучали вопросы, которые жители задают чаще всего. В частности, не уйдут ли средства, накопленные собственниками, на ремонт домов в другой район или город. Было разъяснено, что деньги аккумулируются в муниципальном образовании. Также было принято решение, что наиболее важная информация, касающаяся системы капитального ремонта, будет размещаться на счетах-квитанциях, чтобы собственник жилья мог с ней ознакомиться.


Возврат к списку