Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

26.05.2015

Неформальная занятость - это недополученные налоги в бюджет и минимальная пенсия в старости

О мерах по снижению неформальной занятости на аппаратном совещании при Главе района 25 мая сообщила начальник отдела экономики, развития малого и среднего предпринимательства и торговли Елена Покоева.

Что такое нелегальная рабочая занятость и к чему она ведет? Данный вид занятости чаще всего используют руководители предприятий малого бизнеса: торговли, общественного питания, производства и переработки сельхозпродукции, строительной отрасли . Первый признак неформальной занятости - это уклонение работодателя, каковыми являются руководители предприятий, организаций, индивидуальные предприниматели, главы КФХ от оформления трудового договора с наемным работником. Как следствие нарушение всех предусмотренных законодательством социальных гарантий работника. Среди них: право на обязательное пенсионное, медицинское, социальное страхование, страхование от несчастного случая на производстве, на оплачиваемый очередной трудовой отпуск и отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком. Ведь это не только серьезные социальные проблемы: социальная незащищенность работников, многочисленные нарушения трудового законодательства по отношению к ним, но и важнейшие экономические проблемы: недополучение социальных платежей и налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, что оборачивается недофинансированием прежде всего социальной сферы.

В начале 2015 года, как и в 2014 году, наблюдалась положительная динамика показателей уровня жизни населения и стабильная ситуация на рынке труда. Роста безработицы не зафиксировано, предприятия района не заявили о массовом сокращении работников либо о переводе на неполный рабочий день. Тем не менее, перед Администрацией района Правительством Удмуртской Республики поставлена задача достигнуть до конца первого полугодия 2015 года следующих показателей: снизить неформальную занятость на 1300 человек и повысить не менее чем на 10% объем поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование относительно показателей, предусмотренных бюджетом ПФР на соответствующий период.

Для решения поставленных задач между Правительством Удмуртской Республики и Администрацией заключено соглашение о реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости в муниципальном образовании «Малопургинский район». В соответствии с соглашением постановлением Администрации от 24 мая 2015 года №650 утвержден План, который предусматривает совместно с налоговой службой, пенсионным фондом, центром занятости населения, фондом социального страхования осуществление следующих мероприятий:

-выявлять на местах неформальную занятость различными способами, в том числе получением информации из разных источников (общественность, профсоюзы, телефон «горячей линии», проявление гражданской позиции населением и др.);

-проводить обследование торговых, строительных объектов, объектов общественного питания и парикмахерских услуг, объектов крестьянско-фермерских хозяйств для установления факта работы наемного работника без оформления трудового договора;

-проводить соответствующие проверки на предмет осуществления предпринимательской деятельности гражданами без разрешительных документов;

-организовать взаимодействие с различными государственными органами (прокуратурой, налоговой службой, пенсионным фондом и др.) и внебюджетными фондами, в том числе по обмену информацией, необходимой для выявления фактов неформальной занятости.

Для работодателя использование неформальной занятости представляется, как правило, выгодным, так как приводит к снижению издержек и росту прибыли. Однако в случае применения к предприятию санкций (штрафов, запретов на деятельность и прочее) финансовый и моральный ущерб может оказаться больше.

Только нарушение законодательства о труде и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, согласно ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от одной тысячи до двадцати тыс. руб.; на юридических лиц - от тридцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Уважаемые руководители, призываем вас быть социально ответственными работодателями, не допускать фактов неформальной занятости, легально оформлять отношения в сфере трудового законодательства путем заключения трудовых договоров.


Возврат к списку