Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

20.05.2015

Наград, подобных Почетным званиям «Дочь Малопургинского района» и «За верность отцовскому долгу», в других районах нет

19 мая состоялся семинар- совещание с руководителями органов по делам семьи муниципальных образований Удмуртской Республики, посвященный Дню семьи, в котором приняли участие начальник и специалист отдела по делам семьи, демографии и охране прав детства Администрации района.

Открыла семинар министр Ольга Корепанова. Она отметила, что приоритетным направлением в социальной политике является поддержка семьи, материнства и детства.

В ходе семинара специалисты служб семьи республики в выступлениях рассказали об опыте работы на территории своих муниципальных образованиях.

В частности, Ирина Галина, начальник управления по социальной поддержке населения администрации МО «Город Ижевск» поделилась опытом о социальном партнерстве администрации города, общественных организаций и бизнес-структур в интересах семьи и детей.

Елена Пантюхина, начальник сектора семьи администрации Сюмсинского района, рассказала о реализации проекта «Дом: дитя, отец, мать. Практика семейной жизни», получившего софинансирование за счет средств Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всех присутствующих заинтересовал рассказ об опыте работы городского Президиума Совета отцов города Можги представленный Городиловым Альбертом, заместителем председателя президиума Совета отцов. Этот Совет отцов существует с 2010 года и активно участвует в жизни города Можги: организуют различные мероприятия для семей с детьми, тем самым повышают роль отца в воспитании детей.

С активными формами работы с семьей в Киясовском районе ознакомила начальник отдела по делам семьи Санникова Елена.

Интересные формы организации ежегодной акции «Семья» отметила в своем выступлении начальник управления семьи, материнства, детства и социальной поддержки населения администрации Завьяловского района Елена Александрова.

Начальник отдела по делам семьи администрации Малопургинского района Галина Пушкарева ознакомила своих коллег с существующими на территории района наградами за воспитание детей: «Дочь Малопургинского района» и «За верность отцовскому долгу». В Удмуртской Республике на уровне муниципалитетов пока еще нет подобных наград отцам и матерям за воспитание детей.


Возврат к списку