Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

20.05.2015

Более трех тысяч малопургинских школьников отдохнут в оздоровительных и пришкольных лагерях, будут трудоустроены

Завершается подготовка летней кампании по отдыху, оздоровлению и трудоустройству школьников.

В летние каникулы в 16 школах района будут организованы лагеря с дневным пребыванием для 1180 детей. Продолжительность лагерной смены – 21 день.

145 подростков будут посещать лагеря труда и отдыха в 8 школах. На базе палаточного лагеря «Юный железнодорожник» в июне будет действовать профильный эколого- краеведческий лагерь Центра детского творчества с круглосуточным пребыванием «Меридиан» (40 человек), в июле – военно- спортивный лагерь «Казачья застава» (32 человека).

Лагерная смена для 68 волонтеров и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, откроется в Кечевской школе –интернате. В Аксакшурской средней школе планируется проведение профильной смены по профилактике негативных социальных явлений «Жизнь прекрасна» для 20 учащихся

Получить компенсацию стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря могут дети из неполных семей, если среднедушевой доход семьи не превышает однократную величину прожиточного минимума, установленную Правительством Удмуртской Республики; дети из многодетных малообеспеченных семей; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети инвалидов и другие социально незащищенные категории граждан. За справками можно обратиться в Управление образование по телефону 4-12-87 (Машканцева Лидия Григорьевна).

Задача летней оздоровительной кампании 2015 года – охватить более 60 % детей организованным отдыхом и оздоровлением.

В 2015 году на организацию отдыха детей из республиканского бюджета Малопургинскому району планируется направить 3 677 540 рублей. Из них – 1 982 400 рублей на реализацию мероприятий в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, 304 500 рублей - на организацию отдыха в загородных детских лагерях, 304 500 рублей – на лагеря труда и отдыха, 1950200 рублей - на профильные смены, 500 000 рублей - на укрепление материально- технической базы палаточного лагеря «Юный железнодорожник», 390 940 – на трудоустройство подростков.


Возврат к списку