Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

18.05.2015

В сельхозпредприятиях района ведется подготовка к переводу крупного рогатого скота на летнее пастбищное содержание

Специалистами управления сельского хозяйства разработаны мероприятия по организации пастбищного содержания крупного рогатого скота на лето.

Предусмотрена организация 12 летних лагерей для дойного стада и 8 лагерей для телок старше года, 20 открытых кормовых площадок для молодняка крупного рогатого скота.

Обеспеченность животных кормами на летний период составит 119%. На корм скоту в летний период будут использованы озимая рожь, клевер, люцерна, викоовсяная смесь, суданская трава, просо, козлятник и другая подкормка.

Специалисты управления сельского хозяйства согласно графику выезжали в племенные хозяйства района для обследования состояния животноводства перед переводом животных на пастбищное содержание, а также состояния племенных нетелей и документации, подготовленных для продажи. В ООО «Первый май» подготовлено для реализации 50 голов, в ООО «Уромское» - 40 голов, в СПК «Родина» - 30 голов нетелей. В летний период основное поголовье крупного рогатого скота в этих хозяйствах будет находиться на открытых кормовых площадках. Для этого в ООО «Уромское» вдоль загонов оборудованы кормовые столы и стойла с использованием дорожных плит.


Возврат к списку