Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

16.04.2015

Есть чему поучиться у малопургинских животноводов

14 апреля в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики состоялось производственное совещание по итогам работы отрасли животноводства за 1 квартал 2015 года и задачи на 2 квартал. Совещание вел заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Сергей Токарев.На совещание были приглашены главы администраций, начальники управлений сельского хозяйства и главные зоотехники районов Удмуртской Республики.

С докладом «О проводимой работе в отрасли животноводства в муниципальном образовании «Малопургинский район» на совещании выступил Александр Кузнецов, начальник отдела по развитию сельскохозяйственного производства управления сельского хозяйства. Доклад получился емким по содержанию, куда были включены основные вопросы, выполнения целевых индикаторов за 1 квартал, ведение селекционно-племенной работы в районе, строительство, реконструкция и модернизация животноводческих объектов, технологию содержания телят (холодный метод), приготовления кормов, а также технология доения коров. В докладе также были отражены мероприятия, проводимые на территории района в 2014 году. В частности, смотр-конкурс «Лучшая молочно-товарная ферма 2014 года», смотр-конкурс пунктов искусственного осеменения, ежегодно проводимый районный конкурс операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота, традиционный слет животноводов, на котором подводятся итоги работы животноводства за зимне-стойловый период, итоги за 1 полугодие и задачи на 2 полугодие.

Участников совещания проинформировали о функционировании в с.Малая Пурга Центра образования, так как с 2014 -2015 учебного года в план обучения включена специальность «Фермер-животновод», где обучаются 49 учеников 10-х классов из 13 школ Малопургинского района.

В выступлении дан подробный анализ действия районной целевой программе «Развитие молочного скотоводства и повышения продуктивности коров на 2012-2015 гг», показан механизм его действия и методика субсидирования из бюджета района приобретения племенного скота и программы «Селекс - молочный скот» для хозяйств нашего района.

Сергей Токарев дал высокую оценку проводимой работе в отрасли животноводства района и в заключение отметил: «Не надо ездить за границу, есть в Удмуртской Республике передовые хозяйства, есть чему научиться. Примером для всех вас является проводимая работа в Малопургинском районе».


Возврат к списку