|
Новости
15.04.2015
С пасхальными традициями познакомились учащиеся гимназии в районном краеведческом музее
Дети активно приняли участие в мастер-классе по дизайну пасхального яйца. На Пасху на Руси крашеные яйца принято было укладывать на свежую, проросшую зелень овса, пшеницы, которые специально заранее проращивали для праздника. Согласно народному преданию побеги молодой пшеницы использовали для украшения пасхального стола и для воплощения мечты о хорошем урожае. Об этой традиции дети узнали впервые. Для них было интересно потрогать эту зелень, ощутить запах. В прошлом в праздник Пасхи устраивались различные игры и забавы. В основном они все были связаны с яйцом. Сейчас они, к сожалению, забыты. Ребята познакомились с играми своих бабушек и дедушек. Дети узнали много нового для себя, что у праздника Пасхи есть своя история, обычаи и традиции, которые они, в будущем, несомненно, будут соблюдать. |