Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

10.04.2015

В хозяйствах начались государственные технические осмотры и проверка готовности сельхозтехники к проведению полевых работ

С 6 апреля согласно утвержденному графику в рамках проводимого двухмесячника по подготовке сельскохозяйственной техники к весенне- полевым работам в хозяйствах начались государственные технические осмотры тракторов и прицепов к ним, а также проверка готовности сельхозтехники к проведению полевых работ.

По состоянию на 10 апреля прошли гостехосмотры в СПК «Родина» (готовность тракторов 100,0 %), СПК «им. Кирова» (58,0%), СПК «Рассвет» (77,0%), ООО «Молния» (92,0%), ООО «Удмуртия» (77,0%), СПК «Надежда» (100,0%), также в крупных КФХ «Герд» и КФХ «Плотников Н.В.» прошли гостехосмотр 100,0% тракторов. Готовность прицепной сельхозтехники в целом в этих сельхозпредприятиях составляет 95,0%.

Пока в ряде хозяйств еще не составлены и не утверждены рабочие планы, не утверждены и не доведены до механизаторов условия оплаты труда на весенне- полевые работы. Основной причиной слабой подготовки в СПК «им. Кирова», СПК «Рассвет», ООО «Удмуртия» является нехватка квалификационных механизаторских кадров.


Возврат к списку