Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

10.04.2015

Глава МО «Малопургинское» Любовь Логинова: Наша задача совместными усилиями навести порядок к юбилею Победы

Наступила весна – пора санитарной очистки и благоустройства территории. Как она ведется в МО «Малопургинское», рассказывает его глава Любовь Логинова:

-Принято постановление о санитарной очистке и мероприятиях по противопожарной безопасности. В марте по вопросам санитарной очистки и благоустройства территории мы уже собирали совет руководителей райцентра. Есть план работы, всем предприятиям и организациям разосланы электронные письма. Всем напомнили, что у нас с 18 марта началась санитарная очистка и благоустройство территории.

Субботники проводятся каждую пятницу до осени. Организации знают свои обязанности. По правилам благоустройства держим в чистоте и порядке прилегающие территории до центра дороги (и предприятия, и частники). Не исключение и тротуары – к какой организации они прилегают, та и убирает. Если многоквартирный дом, то управляющая компания. Сегодня мы видим, что на тротуарах грязь, надо ее убрать. Где-то видим скопление воды – надо отвести. Чтобы по тротуарам было комфортно ходить. Если где-то еще есть снег, его раскидываем.

Некоторые организации частично уже прибрали свои территории. В целом большинство исполняют обязанности, соблюдают наши местные «Правила благоустройства территории». Но, к сожалению, есть отдельные руководители, которые игнорируют их. Мы должны создать уют общими усилиями, а не только сетовать на администрацию поселения. У нас в штате 4 дворника, они убираются в местах общего пользования и поддерживать порядок по всему райцентру не могут. Для этого и существуют «Правила благоустройства территории муниципального образования «Малопургинское».

Субботники совместно с управляющей компанией планируем организовать для жителей многоквартирных домов, на следующей неделе собираем старших по домам. Еще раз напомню жителям частных домов, что для вывоза крупногабаритного или строительного мусора нужно заказывать тракторный прицеп в ЖКХ. По графику спецмашины забирают мусор в оранжевых пакетах. Пока нет постановления об установлении противопожарного режима, в частном секторе можно мусор и сжигать, но не менее чем в 50 метрах от построек или в железных бочках обязательно под присмотром.

Забегая немного вперед, отмечу, что, как и в прошлые годы, у нас будут реализованы программы по благоустройству. Дети из многодетных, малообеспеченных семей, из семей социального риска получат возможность подзаработать. Они будут озеленять, сажать цветы и ухаживать за ними на улице Кирова и круговом движении. Рассаду мы уже посадили. Нынче мы еще планируем на месте бывшего Центра детского творчества (на углу Кирова и Советской) разбить цветники. Проведем там субботники, расчистим территорию и распланируем.

9 мая не за горами. Страна будет отмечать великий праздник. Хотелось бы, чтобы и мы встретили его достойно, в чистоте и порядке. Чтобы не было стыдно перед нашими дедами и прадедами, которые подарили нам МИР.


Возврат к списку