Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

08.04.2015

Вопросы дополнительной иммунизации населения обсуждены на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии

6 апреля состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии муниципального образования «Малопургинский район».

На заседании рассмотрены следующие вопросы:

1.Об иммунизации населения Малопургинского района в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2015 году, в том числе о проведении дополнительной иммунизации против полиомиелита в 2015 году в Малопургинском районе.

2.Об усилении мероприятий по санитарной охране территории Малопургинского района.

3.Об организации вакцинопрофилактики клещевого энцефалита в Малопургинском районе.

4.О реализации Плана мероприятий месячника по профилактике природно-очаговых инфекций на территории Малопургинского района с 25.03.2015г. по 25.04.2015г.

С 20 по 25 апреля 2015 года по инициативе Европейского бюро ВОЗ в странах Европы, в том числе и Российской Федерации проводится Европейская неделя иммунизации, направленная на повышение уровня информированности и знаний об инфекциях, управляемых средствами специфической профилактики, и преимуществе иммунизации.В рамках которой, планируется проведение дня отрытых дверей 21.04.2015 в БУЗ УР Малопургинская РБ МЗ УР по вопросам вакцинации, в том числе и клещевого энцефалита. Согласно информации Управления Роспотребнадзора по УР, в республике более 800 детей не имеют ни одной прививки против полиомиелита, при этом в большинстве случаев непривитые дети отмечены и в Малопургинском районе. В ряде случаев причиной непривитости детей является наличие медицинских отводов, обоснованность назначения которых не всегда соответствует действительному состоянию здоровья и развития ребенка.

В рамках приоритетного национального проекта в БУЗ УР Малопургинская РБ МЗ УР планируется привить против полиомиелита в 2015г- 485 детей, из них 410 детей в возрасте до 1 года.

Против кори в 2015г планируется привить 350 взрослых (лица с неизвестным прививочным анамнезом, отсутствием прививок против кори).

От гепатита В планируется вакцинировать в 2015г. 350 непривитых взрослых.

Привито за 1 квартал в рамках приоритетного национального проекта от кори 89 чел(29%), от полиомиелита вакцинировано за 1 квартал V1-126чел(26%), V2-123чел(26%), V3-129чел(26.6%); от гепатита В вакцины еще не поступало.

Дополнительно по полиомиелиту планируется вакцинировать 26чел. (отказников).

В последние годы эпизоотологическая ситуация по заболеваемости бешенством среди диких и домашних животных неблагополучная. В течение последних пяти лет в республике не уменьшается число лиц, обращавшихся за медицинской помощью по поводу укусов и других повреждений, полученных от животных.

Принято решение об организации и проведении в 2015 году иммунизации населения против гепатита В, кори, гриппа и полиомиелита, в том числе: дополнительную иммунизацию против вирусного гепатита В лиц в возрасте от 18 до 55 лет, не привитых и не болевших ранее; вакцинацию против кори всех взрослых в возрасте 18-35 лет ранее получивших одну прививку живой коревой вакциной; вакцинацию против полиомиелита инактивированной полиомиелитной вакциной всех детей в возрасте до 1 года (2-х кратно); иммунизацию против гриппа групп риска – детей в возрасте от 6 мес. до 7 лет, учащихся 1-11 классов, медицинских работников, работников образовательных учреждений, взрослых старше 60 лет, студентов и других групп риска.


Возврат к списку