Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

16.03.2015

Детский сад в Алганча-Игре распахнул свои двери для малышей

13 марта в Алганча-Игре был торжественно открыт детский сад. Здание начальной школы переоборудовано под дошкольное учреждение. На праздничное мероприятие пришли жители деревни, которые с нетерпением ждали этого события.

Их поздравить приехали Глава района Александр Ерохин, глава Администрации района Светлана Колодкина, депутаты Государственного совета Удмуртской Республики Бронислав Ясонов и Наталья Зямаева, отец Михаил Благочинный, руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики Алексей Воронцов, начальник управления общего образования Министерства образования и науки Удмуртской Республики Лариса Пластинина.

Глава района Александр Ерохин отметил, что было несколько вариантов размещения учреждений социальной сферы в здании начальной школы, но приоритет с учетом мнения населения был отдан именно детскому саду. Дошкольное учреждение будут посещать 20 малышей из Алганча-Игры, где никогда не было детского сада, Гожни, Каймашура.

Подрядная организация ООО ПСФ «Постольский» все ремонтные работы выполнила в короткие сроки. Помещения совершенно изменили свой облик, стали светлыми и уютными. Теперь у малышей теплая спальня, просторная игровая комната. Заменено технологическое оборудование, появился оборудованный санузел.

Очень рады открытию детского сада в Алганча-Игре 6-летний Богдан и его мама Любовь Медведева. Раньше из-за отсутствия садика в деревне он проживал у бабушки в Норье, к родителям приезжал лишь на выходные. Теперь мальчик будет жить с мамой и папой. Как отметила молодая мама, в здание садика они уже заходили, им все очень понравилось.


Возврат к списку