Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

16.03.2015

На первом плане - человеческое здоровье и жизнь

На заседании КЧС в администрации МО «Малопургинское» первоочередное внимание было уделено пропуску талых вод. Говорилось о необходимости очистки водопропускных труб, сточных канав от мусора, снега и льда, чтобы не дать разгуляться воде. В райцентре два пруда, состояние которых регулярно контролируется, чтобы не допустить их прорыва. Если это произойдет, вода может разрушить мосты, подтопить дома и хозяйственные постройки. Под контролем также пруд в Столярово.

На первом плане человеческое здоровье и жизнь, особенно детей. Поэтому необходимо им своевременно разъяснить, что большая вода опасна, контролировать их. Ни в коем случае нельзя выходить в это время на лед. Это касается и любителей рыбалки.

Была поднята и такая проблема. Некоторые жители вывозят снег с дворов на проезжую часть. Это создает помеху и движению, и приводит к разрушению дороги. Во время перепадов температур вода, попавшая в трещины в асфальтобетоне, раскалывает его. Необходимо разъяснять, что строительство дорог – дело затратное, и если постоянно заниматься ремонтом, на строительство новых дорог средств не будет. В райцентре немало улиц, которые нужно привести в нормативное состояние. Также было сказано, что руководители учреждений и предприятий должны позаботиться о своевременном освобождении от снега и льда прилегающих к их организациям тротуаров.

Разговор шел и о санитарной очистке территории. Пока нет запрета на разведение костров, мусор можно сжигать. К примеру, ветки. Но это необходимо делать не ближе чем в 50 метрах от построек, если ближе, то в бочке, и обязательно под тщательным присмотром. За нарушение требований пожарной безопасности на физических лиц налагается штраф от 1000 до 1500 рублей. Для вывоза крупногабаритного мусора в МУП «Управляющая компания в ЖКХ» можно заказать тракторный прицеп. Обойдется это в 2000 рублей. Если отходов немного, можно скооперироваться с соседями.

Снег интенсивно тает, и на обочинах дорог то там, то здесь вытаивают трупы домашних животных. Они могут быть источниками многих инфекций, поэтому просьба незамедлительно сообщать о находке в администрацию поселения или ветстанцию.


Возврат к списку