Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

11.03.2015

Для строительства полигона твердых бытовых отходов будет подобран другой участок

Полигона ТБО у Вишура не будет.К такому решению пришли участники публичных слушаний по строительству полигона твердых бытовых отходов недалеко от Вишура, которые прошли 10 марта в районном Доме культуры.

Против размещения полигона на этом месте высказались жители Вишура и близлежащих населенных пунктов, аргументировав это тем, что строительство объекта негативно скажется на природе живописного уголка.

Полигона ТБО у Вишура не будет. Тем не менее, малопургинцам этот объект необходим, поэтому руководители района будут искать для полигона ТБО другое место. Как было отмечено на публичных слушаниях, на Агрызском полигоне могут в любой момент прекратить прием твердых бытовых отходов из нашего района.

На слушаниях поднимался вопрос бережного отношения к природе. Отходы у нас валяются вдоль дорог, в оврагах и лесополосах. Глава района Александр Ерохин призвал жителей не загрязнять окружающую среду, сообщать о назаконных свалках в полицию по телефонам 4-16-49, 002 (для сотовых телефонов). Одна из участниц собрания предложила активнее информировать население о том, что Малопургинское райпо принимает вторсырьё. Чтобы жители знали, что хлам можно не только выкинуть, но и сдать. Пусть за скромную цену, зато на благо природы.

Напоминаем: в Малопургинском райпо за килограмм полиэтилена платят 3 рубля, килограмм макулатуры – 1,5 рубля. За пластиковые бутылки можно получить 70 копеек за килограмм, стеклянные бутылки – 50 копеек за килограмм, жестяные банки – 7 рублей за килограмм. Сдать вторсырье можно не только в Малой Пурге, но и в любом населённом пункте, в котором есть магазин райпо. Если партия большая, заготовители её могут вывезти и сами. Справки по телефонам 4-23-88, 4-17-83.


Возврат к списку