Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

10.03.2015

Малопургинские юниоры участвуют в спартакиаде школьников Удмуртии

С 5 по 7 марта в Балезино команда Малопургинского района участвовала в республиканских соревнованиях по лыжным гонкам «Быстрая лыжня». Данные соревнования являются одним из видов, входящих в зачет спартакиады школьников Удмуртии. В личном первенстве Максим Васильев из Новой Моньи завоевал 2 место в беге на 5 км. классическим стилем. В эстафетной гонке 3 х 3 км девушки заняли 8 место, юноши 3 х 5 км- 3 место. По итогам соревнований команда нашего района заняла 2 место, но среди сельских районов - мы первые. Этот результат (1 место) и идет в зачет спартакиады Удмуртии.

7 марта в Якшур-Бодье прошло личное первенство Якшур-Бодьинской гимназии по быстрым шахматам на призы руководителя шахматного кружка Шкляева М.И. С нашего района выезжали 9 шахматистов. Из них с призовым местом вернулся Максим Пронькин из гимназии, заняв 3 место.

Хочется сказать, что на сегодняшний день прошло уже 3 спартакиадных вида из 17. В этом году ввели новые виды: лыжные гонки на призы газеты «Пионерская правда» и хоккей. В сезоне 2014-2015 уч. года в шахматах мы стали 4-ми, в лыжных гонках на призы газеты «Пионерская правда»- 6 место, «Быстрая лыжня»-1 место. Завтра, 11 марта, мы узнаем, попадут ли наши юные хоккеисты в финальную четверку. За выход они будут бороться с Кезскими и Можгинским районами. Финал пройдет в апреле на искусственном льду в ледовом дворце «Ижсталь». 12 марта команда выезжает на XV Президентские игры школьников в Балезино, где мы получим результаты в 2-х видах (лыжные гонки и полиатлон). 20 марта в Вавоже -зональные соревнования по волейболу среди девушек и юношей. Напомним, что в прошлом году, сезоне 2013-2014 учебного года мы стали победителями Спартакиады УР среди сельских районов.


Возврат к списку