Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

04.03.2015

Делегация района приняла участие в Республиканском форуме «Удмуртия – 2014: власть, общество, конфессии»

3 марта в резиденции Главы Удмуртской Республики прошёл республиканский форум«Удмуртия – 2014: власть, общество, конфессии». В мероприятии участвовали представители органов государственной власти и местного самоуправления, научного сообщества, религиозных конфессий, национально-культурных общественных объединений. В работе форума приняла участие и делегация Малопургинского района: Благочинный Малопургинского округа протоиерей отец Михаил и председатель районного общества удмуртской культуры «Дэмен» Людмила Шумилова.

Мероприятие открыл Глава Удмуртской Республики Александр Соловьёв, который отметил важность государственно-конфессиональных отношений, затрагивающих все основные сферы жизнедеятельности: идеологию, право, политику, культуру.

С докладом о деятельности Сарапульской и Можгинской Епархий выступил епископ Викторин. Говоря о взаимодействии власти и церкви, Преосвященнейший Владыка отметил, что русская православная церковь наряду со светской властью является важным звеном, способным объединить общество. В выступлении епископа Викторина были отмечены положительные стороны взаимодействия церкви и власти в Малопургинском районе. В конце прошлого года в селе Малая Пурга прошло расширенное заседание Координационного совета по межнациональным и межконфессиональным вопросам при Главе муниципального образования «Малопургинский район» с участием представителей религиозных образований. Также делегация из сорока православных верующих во главе с протоиереем Евгением Бабуркиным (с. Малая Пурга) приняла участие в массовом крестном ходе в Троице-Сергиевскую Лавру. Епископ Викторин отметил, что все делегаты были одеты в национальную удмуртскую одежду.

Форум завершился обозначением перспектив дальнейшего сотрудничества традиционных религий, органов власти, общественных и национально-культурных объединений.


Возврат к списку