Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

04.03.2015

Меры пожарной безопасности будут усилены с наступлением весенне-летнего периода

Сегодня, 4 марта, глава Администрации района Светлана Колодкина провела заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Начальник отдела надзорной деятельности по Малопургинскому и Киясовскому районам Павел Фролов сообщил о пожарной обстановке на территории района. Близится весенне-летний пожароопасных период, который требует особого внимания. До 13 марта в поселениях пройдут координационные советы, на которых обсудят планы по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период. Нелишним будет еще раз напомнить жителям об элементарных правилах, соблюдение которых может предотвратить беду.Для этого главы поселений, добровольные пожарные вручат памятки жителям, обязательно посетят проблемные семьи.

Вопросы пожарной безопасности обсудят и на сельских сходах. Также на контроле остаются вопросы опашки населенных пунктов, дежурство добровольных пожарных дружин, подготовка приспособленной водовозной техники.

С наступлением теплой погоды усиливаются меры пожарной безопасности в лесах. По 16 направлениям разработаны маршруты патрулирования пожарной машиной с радиостанцией. Будут оборудованы 29 мест для отдыха и курения. Руководитель лесничества имени Б.К. Филимонова Анатолий Козлов напомнил - с 1 сентября 2014 года сотрудники учреждения имеют право составлять протоколы об административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Штрафы немаленькие, особенно для юридических лиц. В том году за нарушение правил было наказано 4 жителя. Анатолий Семенович обратился к главам поселений с предложением приглашать специалистов лесничества на сельские сходы. В ряде поселений такая практика сложилась и дает хороший результат.

По прогнозам специалистов, пик паводка в Удмуртии придется на апрель. В ближайшее время, по словам начальника отдела ГО и ЧС Вадима Меркушева, предстоит обследовать все пруды площадью более 5 га. Сейчас их собственники готовят водоемы к безопасному прохождению паводка. В зоне риска подтопления жилых домов находится Яган, расположенный на слиянии трех рек. «Подготовку к паводку уже начали, сейчас определяем наши «слабые места», чтобы вовремя все сделать, - сказал глава МО «Яганское» Равиль Ахунов.


Возврат к списку