Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

26.02.2015

Неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги заслушали на комиссии по урегулированию кредиторской задолженности организаций ЖКХ

25 февраля глава Администрации района Светлана Колодкина провела заседание комиссии по урегулированию кредиторской задолженности организаций ЖКХ. На заседание комиссии были приглашены 20 неплательщиков.

На комиссии были заслушаны граждане, долг которых за услуги ЖКХ превышает 10 -15 тысяч рублей. Положение у всех разное, поэтому члены комиссии с каждым неплательщиком беседуют индивидуально, идут навстречу. Кто-то попал в трудную жизненную ситуацию, остался без работы. Члены комиссии предлагают пути решения проблемы, возможность получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Образовавшийся долг можно частями погашать в течение года, заключив соглашение о реструктуризации.

«Подаем на тех, кто годами не платит, в суд. После появления судебных приставов многие граждане спешат расплатиться с долгами. Работаем с коллекторской фирмой по взысканию долгов с населения. Глубина задолженности уменьшилась, за год собрано 108 % от начисленной суммы», - отметил директор МУП «Управляющая компания в ЖКХ» Владимир Веретенников.

В этом году несколько уменьшилось количество задолжавших ООО «Малопургинское ЖКХ» за тепло в Пугачево, Малой Пурге, высоким остается их количество в Яган-Докье (44).


Возврат к списку