Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

22.02.2015

Более двух тысяч человек собрал районный праздник «Прощай, Масленица», который прошел в последний день Масленицы 22 февраля

Из года в год растет количество участников и зрителей мероприятия.

Жителей и гостей райцентра поздравили Глава Администрации муниципального образования «Малопургинский район» Светлана Ивановна Колодкина, Глава муниципального образования «Малопургинское» Любовь Алексеевна Логинова, настоятель Храма святителя Луки Симферопольского и Крымского Отец Евгений и настоятель Храма святого архангела Михаила, благочинный Малопургинского и Киясовского районов протеиерей Михаил. Гости праздника показали свои умения в различных конкурсах: танцевали на ходулях, распилили на скорость бревно, спели в конкурсе частушечников, сыграли на гармошке в конкурсе гармонистов, поднимали живого медведя (Медведь – одна из ведущих праздника), участвовали в силовых конкурсах и перетягивали канаты. Работали разные площадки, одну из которой организовала районная библиотека, где прохожим продавали горячие блины, чай, сувениры, вырученные от продажи деньги пойдут на лечение Артема Николаева из Гужношура.

В мероприятии участвовали творческие коллективы района: ансамбль «Настроение», «Зарни шеп», «Пурга мылкыд» Малопургинский хор ветеранов, Малопургинский народный хор, районный Дом культуры, коллектив «Отрада» из Яган-Докьи, ансамбль «Выль зардон» из Новой Моньи, ансамбль «Капчи мылкыд» из деревни Иваново -Самарское, так же порадовали зрителей Нина Афонова и Ольга Шишкина.

Наверное, одним из самых зрелищных моментов праздника является сжигание чучела. По традиции в конце праздника все встают возле чучела в хоровод, поют ему песню, а затем сжигают. Так прощаются с зимой и встречают весну.


Возврат к списку