Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

05.02.2015

Освещение в надземном переходе у д. Миндерево будет работать по более надежной схеме

С начала января перестало работать освещение в надземном пешеходном переходе возле д. Миндерево. Как решается вопрос с его ремонтом и какие дополнительные меры принимаются для обеспечения безопасности на перекрестке, рассказал начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Малопургинскому району Сергей Мавлиев:

-Мы об этой ситуации известили отдел дорожной инспекции Управления ГИБДД по Удмуртии. Информация об отсутствии освещения на этом переходе передана в РКУ «Волговятскуправтодор», которое обслуживает данный пешеходный переход (головное предприятие в Казани, его филиал в Ижевске). Выяснено, что вышла из строя электродеталь, которая как раз и отвечает за освещение всего комплекса. Она стоит недорого, но достаточно редкая. Деталь заказана в Москве, поступит через месяц, возможно и позже.

Убедившись, что деталь достаточно «дефицитная» и, как выяснилось, достаточно ненадёжная, ижевские специалисты разрабатывают другую схему автоматического включения-выключения освещения пешеходного перехода. Оборудование будет и проще, и дешевле, и надёжнее. Но пока жителям Миндерево и их пешим гостям придется подождать.

-Но в это время будут приняты какие-то меры по обеспечению безопасности пешеходов на этом переходе?

-Экипаж дорожно-патрульной службы ежедневно работает на федеральной трассе, в том числе и у миндеревского перекрестка. Сейчас наши сотрудники обеспечению безопасности движения у надземного перехода уделяют особое внимание. Там стоит передвижной комплекс «Арена», который фиксирует скоростные нарушения.

-Осенью прошлого года пьяный мужчина лежал у кафе «У Вигара». Водитель автомобиля его не заметил и стоптал. У некоторых местных жителей сложилось мнение, что этого бы не произошло, если б переход в то время был освещён.

-Освещение там позволяет увидеть, что происходит и на дороге, и у кафе. Это дорожно-транспортное происшествие с надземным переходом, в котором не горели лампы, никак не связано. Виноват невнимательный водитель.


Возврат к списку