Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

02.02.2015

На газовое топливо переведена школьная котельная в Гожне

Сегодня Глава района Александр Ерохин провел рабочее совещание по переводу школьной котельной в Гожне с угля на газ. В котельной завершены пуско-наладочные работы, и сейчас она работает в тестовом режиме. Перевод котельной на газ позволит уменьшить затраты на ее обслуживание. До завершения отопительного сезона в качестве резервной останется прежняя котельная.

Перевод угольной котельной на газ проведен ООО «Малопургинское ЖКХ» в рамках энергосервисного контракта с ООО МПП «Электросервисналадка». В прошлом году в рамках энергосервисного контракта была переоборудована автоматика в котельных школы № 1 с. Малая Пурга и средней школы с Пугачево.

Энергосервисный контракт представляет собой особую форму договора, направленного на экономию расходов за счет повышения энергоэффективности. Отличительной особенностью его является то, что затраты инвестора возмещаются за счет достигнутой экономии средств. Таким образом, отсутствует необходимость в первоначальных затратах собственных средств или кредитовании. Инвестиции, необходимые для осуществления всего проекта, привлекаются энергосервисной компанией.


Возврат к списку