Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

20.01.2015

Специалисты отдела по опеке и попечительству обследовали жилье, закрепленное за детьми-сиротами

Отдел по опеке и попечительству совместно с Межведомственной комиссией с 1 декабря по 31 декабря 2014 года проводил плановые проверки сохранности и надлежащего состояния жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Плановые проверки проводились согласно утвержденному графику выездов по муниципальным образованиям. Из обследованных 28 жилых помещений 2 не соответствуют требованиям действующего жилищного законодательства. В отношении них будет рассматриваться вопрос о непригодности для проживания в них детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же постановки их на учет как нуждающихся в жилье.

Следует отметить, что на территории Малопургинского района имеется одно жилое помещение, в котором временно отсутствует лицо, оставшееся без попечения родителей, в связи с обучением в образовательной организации профессионального образования. В соответствии с Постановлением Правительства Удмуртской Республики № 594 от 23 декабря 2014 года, орган опеки и попечительства самостоятельно организует подготовку закрепленного жилого помещения к возвращению в него ребенка-сироты. Так, в декабре 2014 года это помещение было обследовано, в нем проведен косметический ремонт на сумму 7450 рублей. Также на данное жилое помещение был произведен перерасчет оплаты коммунальных услуг и погашена задолженность на сумму 2014 рублей.

На 1 января 2015 года на учете как нуждающиеся в жилом помещении состоит 91 ребенок-сирота. Учетные дела переданы в Уполномоченный орган Министерства и образования науки Удмуртской Республики, списки нуждающихся в получении жилья переданы в полном объеме в Министерство образования и науки Удмуртской Республики.

Работа проводилась во исполнении закона Закона Удмуртской Республики от 14 марта 2013 года № 8-РЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в целях осуществления контроля за исполнением Порядка обеспечения сохранности закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений и подготовки указанных жилых помещений к заселению детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Возврат к списку