Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

14.01.2015

В 2014 году в районе снизилось количество пожаров

За прошедший период 2014 года на территории Малопургинского района произошло 29 пожаров (32 – за аналогичный период прошлого года), из них 26 - в жилом секторе, 1 - на объекте экономики, 2 – на транспорте. Погибших нет (в 2013 году– 3 человека), травмировано - 1 (в 2013 году - 2).

Наибольшее число пожаров произошло из-за неисправного электрооборудования 14, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей 8, из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе неосторожность при курении 5, также на территории Малопургинского района было совершенно 2 поджога.

С целью профилактики пожаров осуществлены проверки противопожарного состояния объектов социальной направленности, в том числе с массовым пребыванием людей, образовательных учреждений дополнительного образования, детских садов и школ, объектов экономики.

В 2014 году ОНД Малопургинского и Киясовского районов было проведено 160 проверок, по результатам которых, были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. За нарушения, выявленные при проверках сотрудниками государственного пожарного надзора, составлено более 110 административных протоколов.

Для информационного обеспечения, противопожарной пропаганды и обучения мерам пожарной безопасности используются различные формы и методы работы. За 2014 год при проведении проверок учреждений и организаций обучено мерам пожарной безопасности более 4300 человек.

В связи с большим количеством пожаров в жилом секторе сотрудниками ОНД Малопургинского и Киясовского районов были проведены профилактические мероприятия, направленные на проверку деревянных многоквартирных жилых домов, в которых проживают социально неблагополучные семьи.

Подводя итоги прошлого года, можно сказать, что напряжённость пожарной обстановки в жилом секторе чаще всего связана со слабой технической подготовкой специалистов, осуществляющих ремонт электрооборудования и печей в жилых домах. Пожары возникают в основном из-за неисправностей в конструкциях печей (трещины, прогары), неправильных конструктивных решений, несоблюдения требований пожарной безопасности, предъявляемых к устройству печей. В последнее время участились случаи выполнения печных и электромонтажных работ без проектов, кустарными методами и случайными людьми, не прошедшими специального обучения.

Основной задачей сотрудников государственного пожарного надзора является защита жизни и здоровья граждан, их имущества, государственного и муниципального имущества, а также имущества организаций от пожаров и их последствий.

В 2015 году сотрудниками государственного пожарного надзора запланированы пожарно–профилактические операции «Жилище» «Надежные хозяева», «Месячник пожарной безопасности», «Безопасные каникулы», «Месячник безопасности детей», «Внимание, пожилые люди», «Елка и пиротехника».

Поэтому хочется ещё раз напомнить всем – не дайте беде застать вас врасплох. Выполняйте требования правил пожарной безопасности. Осторожное обращение с огнём на работе и в быту оградит Вас от пожара. Помните об этом и будьте внимательны.

Диаграмма количества пожаров на территории Малопургинского района в разрезе муниципальных образований


Возврат к списку