Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

15.12.2014

Музей Калашникова + Госсовет

Члены молодёжного парламента, специалисты, работающие с молодёжью, члены совета молодёжи поселений побывали на экскурсии «Становление государственности Удмуртии: этапы и пути развития» в Ижевске. Посетили музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени Михаила Тимофеевича Калашникова, побывали на экскурсии Государственного Совета Удмуртии, Резиденции Главы и Правительства Удмурткой Республики.

Экспозиции музея высоко технологичны, привлекательны для широкого круга людей, интересующихся историей оружия, историей России. Оружейный мир интерпретирован здесь как мир человеческой мысли, знания, поиска. Постоянная экспозиция "Судьба человека" выстраивается вокруг биографии знаменитого конструктора. Эффект музея, "говорящего от первого лица", достигается за счет соединения в экспозиции предметной и электронной составляющих.

На плазменных панелях представлены видеоматериалы - документальные фильмы о М.Т. Калашникове, воспоминания конструктора, хроника событий.

О. Азарина, специалист молодёжного центра «Каскад» рассказывает:

"После музея мы вкусно пообедали и направились в Госсовет. Наш визит совпал с праздником, посвященным двадцатилетию принятия конституции Удмуртии. В зале заседания нам показали видеоролики, посвященные законодательству Удмуртской Республики. Нам рассказали о символике герба, флага и гимна Удмуртии.

Автор проекта «Резиденция Главы и Правительства Удмуртии» - заслуженный архитектор Удмуртии Николай Шеремет. Первоначально здание предусматривалось двухэтажным, и все технические помещения предполагалось расположить в цоколе. Но с учетом близкого к поверхности нахождения подземных вод пришлось запроектировать третий этаж - иначе не хватало площадей. На все работы ушло полтора года.

Мы узнали много интересного, а экскурсия стала хорошим дополнением в изучении истории России, Удмуртии и обществознания. Она оказалась не только интересной, но полезной и увлекательной!"


Возврат к списку