Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

28.11.2014

Учения по спасению замерзающих водителей и ликвидации затора прошли на федеральной трассе у с. Ильинское

27 ноября проведена совместная штабная тренировка под руководством Председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Удмуртской Республики.

На штабную тренировку привлекались органы управления и силы муниципальных образований «Алнашский район», «Можгинский район», «Малопургинский район», «Завьяловский район», «Якшур-бодьинский район».

В соответствии с вводной на территории Малопургинского района у с. Ильинское из-за сильного снегопада скопилось 70 машин, в том числе 7 автобусов. Малопургинским пожарным гарнизоном практически был организован мобильный пункт обогрева, развернута полевая кухня. Данные пункты рассчитаны на случай образования заторов на дорогах и резкого ухудшения погодных условий.

Проведение таких тренировок необходимо для быстрого реагирования и разворачивания пункта обогрева и питания в случае чрезвычайной ситуации в зимний период.

Подобные пункты размещаются на тех участках автомобильных дорог, где поблизости нет кафе и автозаправочных станций.

В пунктах обогрева предусмотрены все условия для размещения и отдыха. Водители, попавшие в беду, смогут получить горячее питание и напитки.

Цель этих учений - проверка готовности и слаженность работы экстренных служб в режиме ЧС


Возврат к списку