Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

28.11.2014

Екатерина Гагарина из Старой Моньи и Надежда Васильева из Бобья-Учи награждены знаком отличия «Материнская слава»

Знаком отличия "Материнская слава" сегодня на торжественном приеме в резиденции Главы республики будут награждены две женщины из нашего района. Это Екатерина Гагарина из Старой Моньи и Надежда Васильева из Бобья-Учи.

Екатерина Фоминична – мама пятерых детей и бабушка шестерых внуков. Она преподает русский и удмуртский языки и литературу в Старомоньинской средней школе. Екатерина Гагарина – настоящий пропагандист национальной культуры, ведет большую общественную работу, является членом «Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш».

Надежда Николаевна достойно воспитала четверых детей. Вот уже 40 лет работает в амбулатории в Бобья-Уче. Влюбленная в свою профессию, творческая инициативная личность, пользуется уважением среди коллег и односельчан.

Сегодня утром перед поездкой в Ижевск Екатерину Фоминичну и Надежду Николаевну с высокой наградой поздравил Глава района Александр Ерохин.

Торжественные мероприятия, посвященные Дню матери, продолжаются в республике и районе.

27 ноября 24 малопургинки приняли участие в республиканском мероприятии, посвященном Дню матери. Это женщины, удостоенные почетного звания «Дочь Малопургинского района», участницы смотра-конкурса «Семьи Удмуртии -гордость России», многодетные мамы, председатели Советов женщин района.

А сегодня делегации сельских поселений приедут на праздник «Нашим милым матерям», который состоится в районном Доме культуры. В этот вечер 15 женщинам - матерям, достойно воспитавшим трех и более детей, активным участницам общественной жизни района будет присвоено Почетное звание «Дочь Малопургинского района», и впервые 13 отцам за достойное воспитание детей, за заслуги в укреплении института семьи - почетное звание «За верность отцовскому долгу».


Возврат к списку