Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

24.11.2014

Главная задача - обеспечить безопасность людей

Тема безопасности людей на воде остается актуальной круглый год. Речь об этом шла сегодня на заседании комиссии по чрезвычайной ситуациям под председательством Главы района Александра Ерохина.

По словам начальника отдела по делам ГО и ЧС Вадима Меркушева, с 24 ноября в районе объявлен месячник безопасности на водных объектах. В первую очередь правила поведения на льду касаются детей и рыбаков, поэтому в школах и детских садах пройдут беседы «Осторожно, тонкий лед», памятки для населения будут размещены на информационных стендах.

Уже в осенне-зимний период необходимо принять все меры для безаварийного прохождения паводка 2015 года. С этой целью предстоит частично понизить уровень воды в прудах, проверить исправность водосбросных механизмов, подготовить стройматериалы на случай чрезвычайной ситуации.

Глава района Александр Ерохин дал поручение ускорить работу по проведению ревизии бесхозяйных прудов и оформлению этих объектов в собственность.

Не менее важная тема - обеспечение пожарной безопасности в период проведения новогодних праздников.

Отдел надзорной деятельности по Малопургинскому и Киясовскому районам начинает проверку учреждений, в которых пройдут новогодние елки. Пожарная служба в первую декаду января переходит на усиленный режим работы. Начальник отдела Павел Фролов особое внимание обратил не только на пожарную безопасность в помещениях, но и на меры предосторожности при использовании пиротехники. Он предложил в местах массового скопления людей предусмотреть специальные площадки для запуска салютов и фейерверков в каждом сельском поселении на расстоянии не менее 30 метров от зданий.


Возврат к списку