Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

24.11.2014

В Удмуртии началась реализация программы «Жильё для российской семьи»

24 ноября в режиме видеоконференции прошло селекторное совещание с Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики по вопросу реализации программы «Жильё для российской семьи». Вопросы регулирования программы отражены в постановлении правительства Удмуртской Республики от 13 октября 2014 года № 388.

Формирование списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса по программе в Удмуртской Республике, начнется в администрациях района с 24 ноября 2014 года.

По итогам проведения отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации Программы отобран проект «Строительство многоквартирных трёхэтажных жилых домов в малоэтажной жилой застройке «Зеленодолье» в д. Каменное Завьяловского района».

Для участия в Программе установлены следующие критерии:

  1. Максимальный размер обеспеченности общей плошадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи – 18 квадратных метров в расчёте на одного человека и 32 квадратных метра на одиноко проживающего гражданина.

  2. Максимальный уровень доходов гражданина и членов его семьи в расчёте на одного человека в размере 200 процентов среднедушевого дохода семьи в Удмуртской Республике по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Удмуртской Республике за отчётный год.

  3. Максимальный уровень стоимости имущества, находящегося в собственности гражданина и (или) членов его семьи и подлежащего налогообложению, в расчёте на одного человека в размере 500 тысяч рублей.

По вопросам обращаться в управление строительства и ЖКХ Администрации района (тел. 8 34138 42236, каб. 19).


Возврат к списку