Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

19.11.2014

Депутаты районного Совета депутатов обсудили ход работы над Стратегией социально-экономического развития района на 2015-2025 годы

Сегодня Глава района Александр Ерохин провел совместное заседание постоянных комиссий районного Совета депутатов. Депутаты рассмотрели и обсудили пять вопросов, которые выносятся на внеочередную сессию районного Совета депутатов.

Основной вопрос - ход работы над Стратегией социально-экономического развития района на 2015-2025 годы. Об этом депутатам доложила начальник управления экономики и информатизации Евгения Орлова. Проект стратегии разработан и размещен на официальном сайте района в разделе «Малопургинский район»/»Экономика»/ «Реализация ФЗ № 172 от 27 июня «О стратегическом планировании в Российской Федерации». В документе отражены основные проблемы и задачи, решить которые предстоит в ближайшее десятилетие в отраслях экономики и социальной сферы, инвестиционные проекты, которые планируется реализовать, показатели, которых предполагается достичь. Евгения Сергеевна добавила, что план мероприятий по реализации стратегии будет разработан до 1 февраля 2015 года.

Основой для проекта Стратегии стали муниципальные программы. Их проекты были размещены на официальном сайте района в разделе «Официальные документы»/»Муниципальные программы»/ «Проекты муниципальных программ для обсуждения». Жители района могли внести свои замечания по их совершенствованию. Народные избранники приняли решение до 10 декабря представить свои предложения и рассмотреть муниципальные целевые программы на очередной сессии в декабре.

Рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение районного Совета депутатов от 27 апреля 2006 года № 26-8-392 «О положении о Контрольной комиссии Малопургинского районного Совета депутатов». Документ будет приведен в соответствие с федеральным законодательством.

С этой же целью вносятся изменения в решение районного Совета депутатов от 30 апреля 2009 года № 18-8-240 «Об утверждении Положения об Управлении финансов администрации муниципального образования «Малопургинский район».

Изменения будут внесены и в регламент районного Совета депутатов. Словосочетание «Президент Удмуртской Республики» будет заменено на «Глава Удмуртской Республики».

Одобрен и вынесен на рассмотрение сессии Порядок списания безнадежной к взысканию задолженности по неналоговым доходам перед бюджетов муниципального образования «Малопургинский район».

Внеочередная сессия районного Совета депутатов состоится в четверг, 20 ноября.


Возврат к списку