Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

07.11.2014

Владимира Голубева, ветерана Великой Отечественной войны, растрогало внимание земляков

После окончания Великой Отечественной войны уроженец села Малая Пурга Владимир Васильевич Голубев остался работать в военно-инженерной академии в Москве. Хорошую практику он получил на фронте.

-Вся война для меня это мины, мины,- вспоминает Владимир Васильевич.

Он был сапером. Очищая фронтовые дороги от вражеских мин, от Кавказа он дошел до реки Прут. Награжден орденом Александра Невского. После войны он продолжил работу по разминированию мест, где прошла Великая Отечественная война.

Несмотря на большое расстояние от Москвы до Малой Пурги, он поддерживает тесную связь со своими земляками. Из его очерков, рассказов малопургинцы узнали о подвигах простых солдат и героев Великой Отечественной войны. Он выпустил 10 книг.

Свое признание перед земляком малопургинцы особо выразили в этом году. Решением районного Совета депутатов Владимиру Васильевичу присвоено звание Почетный гражданин Малопургинского района.

Ленту «Почетный гражданин Малопургинского района» и удостоверение Владимиру Васильеву Голубеву вручили 1 ноября в Москве, на праздновании Дня народного единства и Дня Государственности Удмуртии, организованной удмуртским землячеством. Районную награду Владимиру Васильевичу вручили заместитель председателя районного Совета депутатов Василий Леонтьев, Почетный гражданин Малопургинского района Михаил Назаров, руководитель районного отделения удмуртской культуры «Дэмен» Людмила Шумилова. Это награждение в Москве было организовано по инициативе Главы района Александра Ерохина, так как по состоянию здоровья ветеран Великой Отечественной войны не смог приехать в родное село.

-Владимир Васильевич был растроган, со слезами радости он принял знак внимания земляков, - подчеркнула Людмила Шумилова.

В своём ответном слове Владимир Васильевич подчеркнул, что, несмотря на то, что он долгое время живет в Москве, он всегда остается малопургинцем.

Есть у Владимира Васильевича еще одна мечта - выпустить повесть о жизни Малой Пурги до военных времен. У него хранятся рукописи. Об этом он рассказал после вручения районного почетного звания.


Возврат к списку