Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

28.10.2014

В муниципальных образованиях есть резервы для увеличения собственных налоговых и неналоговых доходов

Сегодня в Администрации района прошел круглый стол с участием главы Администрации района Светланы Колодкиной, руководителя Межрайонной ИФНС России № 6 по Удмуртской Республике Ивана Мошкова, главами сельских поселений, руководителями и главными бухгалтерами сельхозпредприятий.

Начальник Межрайонной ИФНС № 6 по Удмуртской Республике Иван Мошков сообщил о платежной дисциплине предприятий района, о совместной работе по увеличению доходной части бюджета, основаниях проведения проверок. Особое внимание он уделил уплате налога на доходы физических лиц и борьбе с теневой заработной платой. Иван Александрович подчеркнул, что заработная плата должна соответствовать средней по отрасли. В противном случае возникают вопросы, не выплачивается ли она в «конверте».

Второй важный вопрос – исполнение плана мероприятий по повышение поступлений налоговых и неналоговых доходов.

Сейчас ведется работа по формированию бюджетов района и поселений на 2015 год. Важную долю в структуре собственных доходов составляет налог на доходы физических лиц. 70% НДФЛ поступает в консолидированный бюджет района – 10 % в бюджет поселения, 60% в бюджет района. Налог на имущество физических лиц и налог на землю полностью поступают в бюджеты поселений. Нужно продолжить работу по выявлению невостребованных и бесхозных земель, передаче их в собственность или аренду. Разъяснять жителям, завершившим строительство домов, необходимость их регистрации. Ведь если граждане своевременно уплачивают налоги, работодатель честно отчисляет с заработной платы работника налог на доходы физических лиц, то и решать насущные вопросы в поселении - благоустройство, уличное освещение, очистку дорог от снега – становится легче.

Глава Администрации района Светлана Колодкина отметила, что в поселениях есть резервы, есть над чем работать по увеличению собственных доходов. Принято решение рассмотреть вопрос о реализации плана по увеличению налоговых и неналоговых доходов на координационных советах в поселениях, а также рассмотреть его на следующем «Часе деловых контактов».


Возврат к списку