Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

27.10.2014

Глава Удмуртии постсоветского периода «снял пиджак» для встречи с молодежью района

К 20-летию конституции Удмуртской Республики районная библиотека провела очередное заседание клуба «Без пиджака». Гость, по уставу клуба снимает пиджак до окончания заседания. На этот раз библиотека организовала встречу для молодежи с Валентином Тубыловым.

Валентин Кузьмич был первым лицом Удмуртской Республики в годы его становления. Под его организацией и руководством принимался и создавался главный закон республики - Конституция УР. Законы, принятые в Удмуртии с 1990 по 1995 год, были значительно грамотнее правовых актов принятых в тот период с соседними республиками. Кроме того, закон о самоуправлении, принятый Верховным Советом республики, стал основой для разработки аналогичного федерального закона.

-Было сложно в тот период принимать судьбоносные решения. Сложность заключалась и в том, что принимая различные нормативные акты, понимал, что делаю больно человеку, но как руководитель понимал, что в принятии решения есть необходимость. В душе очень переживал в такие моменты - подчеркнул Валентин Кузьмич на встрече с молодежью района.

Поднявшись по карьерной лестнице до первого секретаря Малопургинского райкома КПСС, в 50 лет Валентин Кузьмич становится простым агрономом. Этот моментом жизни Валентин Кузьмич не скрыл от молодежи. На этом примере он дал совет никогда не держать зла на обидчика.

-Обида, злость и месть мешают дальнейшему развитию - отметил он.

-Чтобы быть успешным, никогда не надо опускать руки и необходимо верить в свою цель. Если сегодня тяжело, то завтра будет легче – посоветовал Валентин Кузьмич своим юным землякам.

Подобная встреча, «без пиджака» с Валентином Тубыловым, посвященная к 20-летию конституции Удмуртской Республики, пройдет в школах района.


Возврат к списку