Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

22.10.2014

«Танцуй ради жизни»

В Яганской школе в рамках месячника по профилактике наркомании прошла встреча с членами республиканского волонтёрского педагогического отряда «СВЕТ». Без участия не остались и волонтёры отряда «Пульс» молодёжного центра «Каскад» (руководитель Екатерина Васильева). Всех собравшихся приветствовали директор молодёжного центра «Каскад» Светлана Токарева, председатель правления республиканской детско-молодёжной общественной организации «Волонтёры Удмуртии» Анна Колчина.

Встреча проходила в неформальной обстановке. Волонтёры из Ижевска с первой же минуты своего выступления заинтересовали юных яганцев. Вместе разучивали танцевальные движения, смотрели тематические видеоролики.

А потом разделились на две команды: 5-6 классы ушли на валеологическую познавательную игру «Крестики-нолики», 7-11 – остались в актовом зале, где их познакомили с Международным молодежным профилактическим проектом «Dance4Life» («Танцуй ради жизни!»).

На мастер-классе ребята выполняли различные задания. На этапе «Рюхи» отвечали на вопросы о здоровом образе жизни, на втором этапе «Варианты» их ждали определенные условия с переустановкой, на третьем - «Перевертыши» должны были угадать поговорки, вывернутые наизнанку. В завершение игры, волонтеры устроили шоколадную битву: каждой команде дали по шоколадке, которые нужно было съесть как можно скорее.

Учащимся 7-11 классов в рамках проекта «D4L» ребята рассказывали о ВИЧ-инфекции: что это такое, как передается, какие масштабы охватывает на сегодняшний день, как уберечь себя. В перерывах беседы волонтеры показывали различные видеоролики по данной проблеме и проекту, задавали вопросы, за ответы на которые дарили значки и наклейки с эмблемой «D4L» и разучивали международный танец, который объединяет людей всего мира, борющихся с ВИЧ.

« В Удмуртии работать по этому международному проекту «D4L» имеют право два отряда «СВЕТ», которые сегодня здесь, и «Позитив» (из Пычаса Можгинского района). Проект уникален тем, что информацию мы передаём в танцевальном формате, и ребятами она легче воспринимается. Реализуя проект, мы встречаемся с ребятами со всех районов республики. Ещё его плюс в том, что ребята знакомятся со сверстниками-волонтёрами и потом вступают в волонтёрские отряды, - говорит Анна Колчина.

Подводя итог данной акции, можно без сомнения сказать, что все участники мероприятия остались под впечатлением, узнали много нового об актуальной проблеме, нашли новых друзей и присоединились к международному проекту. Директор молодёжного центра «Каскад» вручила благодарственное письмо волонтёрам отряда «СВЕТ».


Возврат к списку