Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

15.10.2014

2 протокола об административном правонарушении составлены за курение в общественных местах

Сегодня глава Администрации района Светлана Колодкина провела заседание антинаркотической комиссии.

Первым в повестку дня был включен вопрос об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летние каникулы.

2392 ребенка отдохнули этим летом в оздоровительных и пришкольных лагерях, лагерях труда и отдыха, работали на предприятиях и организациях района. Чем больше школьник занят интересными делами или у него есть возможность заработать карманные деньги, тем меньше времени у него остается на вредные привычки. Радует, что нынче организованным отдыхом было охвачено больше детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.Это ребята из многодетных малообеспеченных семей, семей социального риска, дети-инвалиды, сироты, опекаемые, стоящие на учете в полиции.

«Наша задача – дойти до каждого ребенка, привлечь как можно больше средств из бюджетов всех уровней на реализацию программ по трудоустройству, организацию лагерных смен», - подчеркнула глава Администрации района Светлана Колодкина.

Живое обсуждение вызвал вопрос об исполнении Федерального закона от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Только 2 протокола о нарушении этого закона составлено на территории района (оштрафованы курящие на территории больницы и школы). Поступило предложение организовать патрули при проведении общественных мероприятий в районном Доме культуры и на стадионе. Далеко не все граждане знают о вступлении в силу закона о запрете курения в общественных местах. Вызывает тревогу распространение курения среди учащихся. Сейчас в школах с учителями и детьми проводятся беседы. Как сообщила заместитель начальника отдела полиции по Малопургинскому району Светлана Воробьева, если гражданин курит в парке, больнице, школе, то его следует предупредить о запрете курения в общественных местах. Если предупреждение не возымело действия, нужно вызывать полицию. Подтверждением факта нарушения закона служат свидетельские показания, фото и видеосъемка, которая разрешена в общественных местах.

В сентябре и октябре многие регионы России захлестнула волна смертей от так называемых «спайсов» - курительных смесей. Необходимо усилить работу по проведению совместных рейдов, привлекать к ним родителей, рассказывать детям на наглядных примерах о последствиях употребления «белой смерти». Также принято решение организовать цикл лекций о профилактике употребления наркотиков, алкоголя в трудовых коллективах.


Возврат к списку